Coucou
Voici quelque chose que nous n'avons pas vu en Islande.
Mon rosier n'arrêtera pas de m'émerveiller chaque année avec le poids de fleurs qu'il porte.
Maison d'hôte pour les abeilles, coccinelles et....pucerons aussi.
Mais c'est comme ça.
Et puis il n'y a pas que les fleurs qui encensent de leurs huiles nos narines.
Les herbes aromatiques sont de précieuses alliées de notre santé et de nos assiettes.
Voici une recette de sel de mer parfumé aux herbes, pour raviver les plats d'hiver.
Cueillez des herbes aromatiques (persil, céleri, cerfeuil, thym, basilic, estragon.........)et lavez les rapidement. Séchez les et ciselez les, puis pesez les et mélangez ces herbes au double de leur poids de sel de mer (expl: pour 400g d'herbes, je mets 800 g de sel de mer)Mélangez bien le tout et mettez dans des verres à fermeture hermétique que vous conserverez au frais (pour ma part à la cave) pendant quelques mois.
Après macération versez ce mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites sécher à 60°. Vous obtiendrez un pain de sel compact qu'il faudra moudre et remettre dans des petits pots individuels bien séchés
Je ne manquerai pas dans les prochains jours de vous livrer d'autres recettes de grand'mère.
Et puis un peu d'écologie : je recycle mes sachets en plastique de la manière suivante
Je découpe le sachet en une fine bandelette que je roule en pelote et me mets à crocheter (je n'ai pas essayé de tricoter, mais peut-être que) comme du coton ou de la laine. C'est parfait comme protection pour mes rebords de fenêtres dans la véranda.
Et puis une autre envie en cours Toujours encore une robe.
Et pour finir quelques clichés de notre voyage.