Quand nous chanterons le temps des cerises....
Oh la la que c'est bon. D'ailleurs tout est bon dans la cerise.
La queue de cerise a des vertus diurétiques : preparer une décoction en versant une bonne poignée dans de l'eau frémissante
Laisser sécher les noyaux, les laver et en remplir des pochettes en tissu pour faire des chaufferettes en hiver (on met quelques secondes au micro-ondes)
Mais moi c'est le clafoutis que je préfère : 4oo à 500g de cerises, 1/2l de lait, 3 oeufs, 100g de sucre, 75g de farine, un peu de sel et de beurre fondu (ou 1 Cs d'huile)
on enfourne environ 20 mn à 225°
et on attend, on attend, on attend qu'il refroidisse
Remarquez, on peut s'occuper et enfermer la saison qui passe dans du tissu
Quand nous chanterons le temps des cerises
Et gai rossignol et merle moqueur
Seront tous en fête
Les belles auront la folie en tête
Et les amoureux du soleil au cœur
Quand nous chanterons le temps des cerises
Sifflera bien mieux le merle moqueur