Les beignets, les beignets
Coucou les gourmandes, je vous ai fait envie, hein ....
Alors voilà la recette, reçue de ma demonstratrice Thermomix, mais parfaitement adaptable avec un robot qui pétrit ou pour les plus courageuses à la force des bras
Les ingrédients : 500g de farine, 30g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 120g de lait, 1 pincée de sel, 100g de beurre, 1 cube de levure fraiche ( 42g)
mettre dans le bol:
30 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé, 120 gr de lait, 1 pincée de sel, 100g de beurre et un cube de levure de boulanger.
regler 1 mn 30 à 50° vitesse 4
ajouter 300 gr de farine, 2 oeufs entiers et 1 jaune et mixer sur 4 pour mélanger pendant 10 secondes
rajouter les 200 g de farine restants et 3 cuillères à soupe de rhum blanc ( ou eau de vie ou grand marnier ....au choix) et mixer 1mn fonction epi
mettre la pate dans un saladier et laisser gonfler 1 heure au chaud
puis étaler la pate sur un plan fariné, ''aplatir mais pas trop non plus, et découper des boules à l'aide d'un verre de cuisine.
laisser gonfler encore un bon quart d'heure hors courant d'air
puis frire à 170° sur chaque face
et saupoudrer de sucre glace ou autre
Ne comptez pas les calories, carnaval c'est une fois l'an ....😍
pour celles qui n'ont pas le momix,
Faites comme d'habitude; faites tiédir le lait avec le beurre et le sel, puis rajouter les sucres et le cube de levure
puis pétrissez de la même manière
Pour la friture de hier, j'ai divisé les proportions en 2 de manière à ne pas avoir de reste lparce que les beignets on les aime frais et gonflés
Les petits enfants les aiment fourrés à la confiture ou au NutNut, mais après cuisson évidemment.
Voila, c'est fini, et demain on fera carême 😔